среда, 8 декабря 2010 г.

Добыча контента для сателлитов с помощью бирж ссылок.

Пишу вторую статью, посвященную добычи уникального контента первая была посвящена добычи контента из книг журналов. Как было написано в предыдущем посте такой контент может подойти даже для качественных сайтов (СДЛ). В данном же посте я хочу описать еще один метод получения бесплатного контента, но сразу оговорюсь качество данного контента на порядок ниже, чем скан с книг.

Суть данного способа заключается в поиске сайтов с уникальным контентом, забраненными поисковыми роботами (хотя бы одним) за серые методы раскрутки. Я произвожу поиск таких сайтов через биржу ссылок sape.ru, я пользуюсь ей, потому что в ней самая большая база сайтов на сегодняшний день, хотя по данному методу можно воспользоваться и любой другой биржей ссылок, сейчас их достаточно много (есть из чего выбрать).

На бирже ссылок заходим во вкладку “Оптимизатору” создаем новый проект, даем ему любое название, никаких настрое проекта производить не надо, добавляем любой URL (можно просто взять из головы), добавляем любой текст к URL, далее приступаем к поиску площадок.

Далее мы приступаем к поиску сайтов с нужным нам контентом. Выберите область поиска: все сайты, все уровни, ставим галочку напротив “ Отображать ссылки только с открытыми URL”, далее ставим в кладки Наличие в Yandex “Нет”, Наличие в Google “Нет”, далее по желанию можем выставить тематику площадки (тематика вашего сателлита), остальное оставляем без изменений.

После все манипуляций жмем на кнопку найти, и поиск выдает нам сайты и страницы не находящиеся не в одном поисковике (Yandex и Google). Далее переходим на страницу с контентом смотрим, подходит она нам или нет. Бывает такое, что попадают страницы с генерированным контентом который нам не подходит он также выпадет из поиска в будущем. После поверхностного ознакомления с текстом проверяем на уникальность с помощью программы plagiatus на наличие дубликата в сети если проверку прошла, то можно размещать на своем сателлите. В некоторых случаях, но такое редко бывает, подобные статьи подойдут и для СДЛ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий